PROFIL PRODI TBI

Nama Program Studi            : Tadris Bahasa Inggris (TBI)
Ketua Program Studi            : Drs. Saadillah, M.Pd.
Sekretaris Program Studi    : Nani Hizriani, M.A.
Alamat                                     : Jl. Ahmad Yani Km. 4,5 Komp. IAIN Antasari Banjarmasin 70235
Nomor Telepon                     : (0511) 3253939
Email                                       : pbi@iain-antasari.ac.id
Laman Web                            : www.ftk.iain-antasari.ac.id
Bidang Ilmu                           : Pendidikan Bahasa Inggris
Gelar yang Diberikan           : S.Pd.

Deskripsi Program Studi     :
Fakultas Tarbiyah IAIN Antasari memiliki Program Studi Tadris Bahasa Inggris yang alumninya berkompetensi sebagai tenaga pendidik Bahasa Inggris di Sekolah/Madrasah.

Visi Program Studi               :
Sesuai dengan visi dan misi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, maka visi Program Studi Tadris Bahasa Inggris (TBI) adalah menjadi program studi yang  unggul dan berkarakter dalam melahirkan sarjana Pendidikan Bahasa Inggris yang profesional,  berkepribadian islami, responsif terhadap pengembangan pendidikan, penelitian,  pengetahuan,  dan teknologi pada tahun 2020.

Misi Program Studi              :

• Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran yang efektif sesuai dengan tuntutan perubahan, situasi,  dan kondisi mahasiswa serta teknologi informatika.
  • Menyelenggarakan penelitian untuk meningkatkan dan mengembangkan keterampilan berbahasa Inggris.
  • Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat berupa  praktik pengembangan  ilmu pengetahuan dan keterampilan dalam bidang bahasa Inggris.
  • Mengembangkan keilmuan  bidang pendidikan bahasa Inggris yang berwawasan iptek dan imtaq.