PROFIL PRODI BKI

Nama Program Studi             : Bimbingan dan Konseling Islam (BKI)
Ketua Program Studi             : Surawardi, S.Ag., M.Ag.
Sekretaris Program Studi     : H. Fahmi Hamdi, Lc., MA.
Alamat                                      : Jl. Ahmad Yani Km. 4,5 Komp. IAIN Antasari Banjarmasin 70235
Nomor Telepon                      : (0511) 3253939
Email                                        : ki.tarbiyah@gmail.com
Laman Web                             : www.ftk.iain-antasari.ac.id
Bidang Ilmu                            : Bimbingan dan Konseling Islam
Gelar yang Diberikan            : S.Pd.I.

Deskripsi Program Studi      :
Fakultas Tarbiyah IAIN Antasari memiliki Program Studi Bimbingan Konseling Islam yang alumninya berkompetensi sebagai tenaga Bimbingan Konseling di Sekolah/Madrasah.

Visi Program Studi                :
Menjadi program studi yang unggul, kompetitif, profesional dan berakhlak mulia dalam bidang Bimbingan dan Konseling Islam di Kalimantan pada tahun 2020.

Misi Program Studi               :

• Menyiapkan Sarjana Bimbingan Konseling Islam yang berkompeten dan berwawasan iptek dan imtaq.
  • Melaksanakan kegiatan ilmiah dalam layanan bimbingan konseling Islam di sekolah dan organisasi kerja.
  • Mengabdikan keterampilan konseling kepada masyarakat, baik di lingkungan sekolah maupun di luar sekolah.